10月はローストパンプキンと生ハムのサラダ

いよいよ10月、秋も本番ですね。いつの間にかハロウィーンも日本に定着し、収穫を祝ってカボチャも飾りに食材にと大活躍。そこで今月は、カボチャサラダを本場欧米スタイルの食べ方・ローストにしてご提供いたします。オーブンでじっくり焼き上げたカボチャは味が凝縮されて素材そのものの美味しさが味わえます。イギリスの有名シェフ・オリバー氏のレシピを参考に、生ハムや豆類、ナッツ類などとクリームを合わせた華やかなひと皿に仕上げました。

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2017年9月30日

 9月はフルーツたっぷりサラダタルト

朝晩涼しく感じるようになってきました。いつのまにかラズベリーファームの庭ではリンリンコロコロスイッチョと秋の虫がそこここで鳴いています。

月ごとに旬の食材、特別なひと皿をご提供する「今月のスペシャリテ」。9月はフルーツたっぷりなサラダを高原らしくタルト仕立てにしました。ほんのりりんごの味と香りをつけたドレッシングとの相性も抜群です! コースの中盤、サラダとしてお出しいたします、お楽しみに。

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2017年8月31日

 8月はトムヤムクンスープ

今年の夏は暑いという話をききますが、カラッとした気候の那須高原でもやっぱり陽射しが強く、日中はそれなりに汗もかきます。でもそんなときこそ、ピリッと辛い世界三大スープのひとつ、トムヤムクンがお勧めです。もちろん辛さだけではなく、カー(生姜のようなもの)、バイマクルー(こぶみかんの葉)、レモングラス、パクチーの根、柑橘類、茸などからキッチリとった自家製の出汁が効いて味も文句なしです。トッピングは地元産のパクチーで!

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コースのスープとしてお出しいたします。お楽しみに!

 ※辛いものが苦手な方には他のスープをご用意いたします。ご来館(到着)時にお申し付けください。

2017年7月31日