閉館のお知らせ

1987年に開館以来32年間、長年に渡り皆さまにはご贔屓にしていただきありがとうございました。
私どもも還暦という節目を迎え、このたびラズベリーファームを閉館することにいたしました。

幸いここを気に入ってくださる方も見つかり、夏頃には名前・内容ともにリニューアルし心機一転、魅力的な宿に生まれ変わりまた皆さまを迎え入れる用意が整うこととなる予定です。

今まで、本当にどうもありがとうございました。

2019年5月6日

 4月は桜肉のカルパッチョ・プーリア風

例年より早く、4月の声とともに那須高原にも桜の季節がやって来ました。空気に触れるとほのかに桜色に染まるのが桜肉という名の語源と言われる馬肉を、今月はカルパッチョにして前菜でご用意いたします。国産のクセのない柔らかな赤身肉のみを使用していますので、どなた様でも美味しくお召し上がりいただけると思います。

2018-03-31 11.39.08.jpg

味付けは馬肉料理が盛んなイタリア・プーリア地方の郷土料理風に、にんにくを効かせたオリーブオイルとイタリアンロックソルト(岩塩)、レモンでシンプルに。確かな素材と美味しい塩にハーブ、そしてフレッシュなオリーブオイルを使えば間違いのないイタリア料理が出来上がります。

2018年3月31日

 3月はとちおとめのゼリームース

例年になく寒さが厳しかった今年の冬。けれども春はしっかり那須高原にもやって来て、ぐっと暖かくなった陽気のおかげでいちごは甘く美味しく育っています。
今月は栃木県の名産いちご・とちおとめを煮詰めたとちおとめゼリーととちおとめのヨーグルトムースで二層に仕上げたスイーツをスペシャリテとしてご用意いたしました。

2018-02-27 10.58.28.jpg

写真はホールです。ディナーコースの最後にカットしたものをデザートとしてお出しいたします。お楽しみに!

2018年2月28日