11月は寒い国から来たスープ・ボルシチ

いつのまにか秋も深まり根菜が美味しい季節。那須高原には「お届けマルシェ」という農家さんたちのグループがあり、当館でもフレッシュな野菜を供給してもらっています。11月は旬を迎えた地もののフレッシュなビーツ(Свёкла:スビョークラ)をたっぷり使ったロシア・ウクライナの名物料理ボルシチをご用意いたしました。

2017-10-30 11.55.501.jpg

圧力鍋でじっくり煮込んだビーフの出汁とビーツや人参、玉ねぎなどの旨み・香りがあわさり、とっても美味しいひと皿になっています。ディルやスメタナ(自家製クリーム)と混ぜ合わせてお召し上がりください。コースの中のスープとして登場いたします。