4月は桜肉のカルパッチョ・プーリア風

例年より早く、4月の声とともに那須高原にも桜の季節がやって来ました。空気に触れるとほのかに桜色に染まるのが桜肉という名の語源と言われる馬肉を、今月はカルパッチョにして前菜でご用意いたします。国産のクセのない柔らかな赤身肉のみを使用していますので、どなた様でも美味しくお召し上がりいただけると思います。

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味付けは馬肉料理が盛んなイタリア・プーリア地方の郷土料理風に、にんにくを効かせたオリーブオイルとイタリアンロックソルト(岩塩)、レモンでシンプルに。確かな素材と美味しい塩にハーブ、そしてフレッシュなオリーブオイルを使えば間違いのないイタリア料理が出来上がります。